Три греха

Автограф Шанс
Я каюсь, так как не безгрешен:
мои грехи мне составляют жизнь;
от чувств ничем не занавешен
они, как плоть моя - не миражи.

Но как они все норовисты?!
Как хлопотно сдержать мне их разбег!
А к Богу путь - такой тернистый,
я то и дело совершаю грех!

Достоинство - подчас гордыня;
сержусь когда - впадаю я во гнев;
рождает зависть мне унынье;
чревоугодие мне дразнит нерв.

Я заступаю за пределы,
бывает ведь, что чувства берут верх,
под рученьки ведут, под белы,
я лишний шаг ступаю - вот и грех!

Ах! Прегрешения  простятся -
невольные и лишние шаги,
но три греха есть - святотатство
и Бога и людей они - враги.

        Первый:
Убийства грех. Он самый главный,
где цель главнее собственной вины
и этот грех не смоешь славой
ни личной, ни итогами войны.

        Второй:
Богатства грех, ценой насильства
или ценою лжи и воровства,
не скроет времени витийство
или молитва строгого поста.

        Третий:
Грех бедности, где лень причиной,
ГДЕ ДУРОСТИ И ПЬЯНСТВУ ПОХВАЛА
НЕ ПРОКЛЯТА НИКЕМ и ныне,
аплодисменты только сорвала.
№1