Я его слепил из глины

Наталья Анишина
Я ЕГО СЛЕПИЛ ИЗ ГЛИНЫ

Серый вечер наступает,
Дома я совсем один,
Но со мной всегда играет 
Симпатичный господин.

Я его слепил из глины,
Разукрасил, приодел.
Я себя на именины
Так порадовать хотел.

Можно с ним о чём угодно
По душам потолковать.
Интересно и свободно
Вместе время коротать.

И частенько вечерами
Друг отпустит мне поклон,
Словно дружбой между нами,
Как и я, доволен он.