Ксюша глядит на родных с интересом...

На Семейных Перекрёстках
Ксюша глядит на родных с интересом,
Взгляд упоительный, в белом чепце.
- Кто этот дядя, от солнца завеса?
- Кто эта тётя? - вопрос на лице.

Только в покои вступила принцесса -
Всё удивительно в новом дворце.
В звёздных глазах книги радуют весом,
Будто алмазы в хрустальном ларце.

Мир открывается неопалимый -
Чистую радость от ближнего ждёт.
Пусть будет свет в её жизни красивый,
Пусть будет сердца высокий полёт!