Осенняя скука

Эдуард Дарвай-Даруда
Скучно, тоскливо, рисую круги на бумаге,
Штудирую чтиво, читаю великие саги,
И нет восприятий, только мелькание строчек,
Листаю обратно, страницы своих многоточий...
Не видно рассветов, они не во мне начинались,
Окончилось лето, как никогда не кончалось,
Осенняя скука, на розгреби мыслей никчемных,
Хожденье по кругу, пишу ни о чем обреченно...
За ливнями слякоть, промокли по щиколоть ноги,
Ненужные страхи, своей непройдённой дороги,
Свои перепутья, на карте души паутина,
Мне страшно по сути, предАлся бездонной рутине...
Неужто увязну, и буду роптать бесконечно,
Иссохнув маразмом, лишившись язЫковой речи,
Смотрю на круги, на листке я рисую спирали,
На сердце слуги, появится радость едва ли...