Милый Сказочник ко мне приходит

Мадам Мансиет
Милый Сказочник ко мне приходит
Сказку на ночь мне рассказать.
Он спешит ко мне,
Истории поведать, 
Как прекрасен мир мне показать!

Как устроена эта планета,
Посмотреть,
Сколько звезд в небесах.
Посчитать их со мною, и после
На чудесных крылах полетать!

А когда нам наскучит, усталость
Томной негой окутает взор,
Он обнимет меня и,
Лаская,
Пожелает мне сказочных снов.

Все отдам за тот миг, в ожиданье
Что желанное сбудется в срок.
Что не кончится сказок плетенье,
И что Завтра наступит.
И вновь...

Прилетит ко мне Сказочник с Музой,
Разведет акварель,
А потом 
Нарисует мечту в тон пастели,
Убаюкает пеньем стихов.

И как только забрезжится утро
Во владенья умчится свои.
И опять ждать я буду той ночи
И опять буду звать: 
- Приходи!...