На левой руке у старушки тавро

Александр Дворников
*  *  *

На левой руке у старушки тавро,
Сиделица, значит, старушка.
Когда-то за нею гонялся УгРо,
Теперь она в церкви прислужка.

Сбирает огарки, блюдёт аналой,
И не забывает креститься
Нетатуированной, правой рукой,
А также совместно молиться.

Зовут её Марфой, старушку мою,
И всё-то она суетится.
Но всё же я ей дифирамбы пою -
Даст Бог всё старушке простится.