В докторо играют дети

Наталья Анишина
В ДОКТОРО ИГРАЮТ ДЕТИ

Кукла ноги промочила
И от этого простыла.
У неё заложен нос,
Что закапать ей, – вопрос.

Тесновато в лазарете,
В докторов играют дети.
Лечат свинку, грипп и корь,
Выгоняют боль и хворь.

У медведя вспухло ухо,
И остался он без слуха.
Доктор грелку приложил,
На глазах больной ожил.

Вот пришёл бедняга слон,
Отравился где-то он.
У него понурый вид,
И живот весь день болит.

На диету посадили
Заболевшего слона.
Пить водичку разрешили,
Прописали больше сна.

А на серого зайчонка
Вся истрачена зелёнка.
Он ветрянкой заболел,
Оттого позеленел.

Что-то стонет обезьянка,
Ей поможет валерьянка.
Сильно кашляет наш пёс,
На ветру вчера промёрз.

Кошка жалобно глядит,
Ничего не говорит.
Нужно помощь оказать,
Чтобы вновь весёлой стать.

Тесновато в лазарете,
В докторов играют дети.
Здесь консилиум врачей, -
Лечат кукол и зверей.