Я придумал новую забаву

Александр Дворников
* * *


Я придумал новую забаву —
Будто я стою у гастронома,
И, слегка будируя шалаву,
Дую пиво в позе астронома.

Я толпу вокруг не замечаю,
Но мне хорошо так в этой буче.
Я прилежно небо изучаю,
Улыбаясь всякой мокрой туче.

Я стою насупротив вокзала,
Бросив якорь в улице Советской…
Вот сестра на поезд пробежала.
(К маме едет, передай привет ей.)

Папа, вот, проехал в «Запорожце»
(Я звонил, и он меня встречает).
Как всегда он едет осторожно,
Как всегда меня чуть-чуть качает —

Вместе с морем, чайками и небом,
Далеко от стен родного дома,

…Я застрял действительно нелепо
У вокзала в позе астронома.