Я не ревную к Риму, нет

Александр Дворников
* * *


Я не ревную к Риму, нет, —
Езжай себе туда, венчаться!
Пусть сотня лет пройдёт в обед,
Обедне этой не кончаться.

Переживу Ершалаим.
Вези туда детей, креститься —
И будешь, суетно гоним,
Как дух, над водами носиться.

Ты не успеешь, но спеши,
Чтоб притабанить без заминки
И… в насыщение души,
Чтобы свои застать поминки.

В тени уставших пирамид —
Людских молекул поединок...

Изобрести бы динамит,
Чтобы собрать нас воедино!