Я разбил контрабас...

Светлана Мель
                Я шарманку разбил,
                .................клавесин заложил.
                Оттолкнулся от всех,
                .............ни к кому не пристал,
                Не признался себе
                ......в своей собственной лжи
                И лишь молча залез
                ...........не на свой пьедестал...
                Anatoli Popov
                http://www.stihi.ru/2005/04/09-852


Я разбил контрабас, разогнул саксофон,
Барабану мембрану порезал кинжалом.
Партитуры раздёргал и выбросил вон,
Пульт узлом завязал… Только легче не стало.

Из угла ухмылялся щербатый рояль
(неспроста его клавиши так поредели):
«Снова творческий поиск увёл тебя вдаль,
Снова голуби твой пьедестал обсидели…»

Я остыл, потому и калечить не стал
Его пуще… А птички чирикали в небе…
Я, наверное, занял не тот пьедестал,
А страдает ни в чём не повинная мебель.