На другие плечи

Николай Балуев
Да, годы не красят, увы, никого, –
Мужчины с годами – ни кожи, ни рожи,
А женщины наши – ещё ничего,
И выглядят дамы намного моложе.

Но пусть меня женщины все же простят,
Коль я мужикам расскажу о причине:
Те годы, которые жёны «скостят»,
Обычно ложатся на плечи мужчине…