О любви молил, а любимая...

Ирина Парасочка
О любви молил, а любимая
(О спасенье теперь моли)
Сочетает живучесть кошки
С изворотливостью змеи.
Что клинки, арбалеты, кинжалы? –
Просто хлам, барахло ненужное.
Под ресницами полуопущенными
Пострашнее таится оружие.
Точно в цель – роковые взгляды, 
И ударом хлыста – смех звонкий.
Ведь у каждой в крови есть капелька
Клеопатры и амазонки.
Но живет, еле тлея и сжигая дотла,
В сердце самой жестокой царицы
Безотчетная эта потребность –
Взгляду нежному покориться.
             3.01.2001