Они везде

Бернард Тополев
                Они следят
                Сергей Беляев
                http://www.stihi.ru/2011/08/31/8787


                ОНИ за тобой неустанно следят
                Давно под контролем у них всё и вся
                Да, можно уехать, уйти, убежать,
                Но лишь затеряться бесследно нельзя

                Пусты все затеи покинуть свой дом
                И в жизни найти незаметную роль,
                Где не было б слежки ни ночью ни днем,
                Где б в мире зажил ты, забыв про контроль

                Из губ выпуская скупые слова
                Ты лишь тишину в своем сердце храни
                Нечаянным криком не выдай себя
                Пока не оставят в покое ОНИ

                За каждым шажком и движением рук
                ОНИ наблюдают, без капли вины
                Везде микрофоны и каждый твой звук
                Записан немедля с другой стороны

                ОНИ контролируют, правят, следят
                Тебе не спастись от незримых оков
                Не смей выделяться, иначе "съедят"
                Безжалостно, быстро, как стая волков

                Из губ выпуская скупые слова
                Ты лишь тишину в своем сердце храни
                Отчаянным криком  не выдай себя
                Пока за тобой наблюдают ОНИ
               



     Они везде

Настали весенние, вешние дни!
Проснулись гормоны - по венам  шалят…
Владимир Семеныч   сказал:  не гони-
ОНИ за тобой  неустанно следят!

Я в дверь, но пустое  - покинуть свой дом!
Замки! Санитары ключей не дают...
Везде микрофоны - тотальный  облом!
Шпионы-врачи  по тенетам снуют...

Чтоб  не расколоться, умело  молчи!
Зубами вцепись и мычи будто  псих...
Меня  Доктор Гебельс  вчера научил,
Как, даже под пыткой, не выдать связных.

Короче, вот, скажем вопрос – «Дважды два?»
(Мол,  знает ответ и последний  дибил )
А ты, не сморгнув, отвечай :  Господа!
Вчера было восемь, сегодня- забыл…

И все! Нет вопросов тогда у врагов!
И ты на полгода, считай, откосил...
В соседней палате лежит Пирогов -
Светило!... Он  пленки уже засветил!

Полгода всего продержаться,   а там
Зима успокоит душевную муть.
Я буду стихи сочинять по ночам,
Так, чтобы ОНИ  не могли заглянуть...

Вот только на волю их как передать?
Как волки ОНИ не оставят  поста.
Редактор! А может, и  ты, когда спать
ложишься, ты слышишь- звучат голоса?

На том и сойдемся - я здесь, чуть дыша,
Чуть слышно , диктую, ты там -  принимай...
Полгода пройдет и  настанет зима,
Гормоны остынут -
                Редактор,встречай!

18.09.2011