К звездам

Коробов Алексей Александрович
Очередная ночь размышлений,
Лунным бликом лист озарен.
Водной гладью ход рассуждений
С моим сердцем течет в унисон.

Млечный путь над головою сияет,
Звезды мысли к порядку ведут.
В строчке рифма снежинкою тает,
Тактом муза одаряет мой труд.

С водным зеркалом чувства сравнимы,
Ветром волнений рябится оно.
А ветра эти жутко игривы,
Им на нервы мои все равно.

Но лишь только вода утихает,
Потише себя ветер ведет,
Мечты тут же душу ласкают,
Фантазия к звездам ведет.

Пролетая галактик скопления,
Ежечасно вонзаясь во тьму,
Мои чувства убивают сомнения.
И тогда я снова лечу!

Как прекрасно докоснуться до неба,
По-дружески с Луной поболтать,
Побывать везде, где ты не был.
Лететь к звездам… Снова летать!