Деревня Рязанской губернии

Костя Бо
Легла деревня на погосте
Вот дед Иван теперь не пьет
И не стучит по окнам  тростью,
И пьяных песен не поет.

Свои больные солью кости
Он бросил где-то под покров
****************************
Не слышно мата пастухов

Сгорела кузнеца большая-
Деревни гордость на окрест.
Не едут женихи с Рязани
Смотреть Касимовских невест.

От ферм остались только стены
В поилках толстой коркой ржа
И некому рожь в поле сеять,
Да и кому она нужна.