Необычные друзья...

Светлана Угрюмова
Пахистахис с мирабилисом- друзья...
Удивляюсь этой дружбе, братцы, я.
Пахистахис к нам из Индии пришёл,
В цветнике моём друзей себе нашёл.

Пахистахис- словно жёлтая свеча,
Что с весны горит, ярка и горяча.
А из жёлтого соцветия- цветки
Вырываются, как чудо- мотыльки...

Мирабилис- мексиканец  до корней...
Разноцветьем поражает всех друзей.
Солнце сядет- наполняет старый сад
Мирабилиса нежнейший аромат...

На рассвете закрываются цветы,
Затаив свои прекрасные мечты...
Дружба эта- удивительный урок,
Пахистахис- это... комнатный цветок.

   Фото автора.