Больше света

Ирина Лукашева
Часто видится мне,
Что в окошках косых бидонвиллей
Больше света, чем в самых добротных красивых домах.
(Ну подумаешь мыльную воду под ноги пролили
Те детишки босые с едою, застрявшей в зубах...)
Люди могут там жить, соблюдая иные законы,
В них гашиш и ножи вместо плазмы и банковских карт ,
И простые звонки заменяют изыски айфонов,
И сосед значит больше, чем деверь иль собственный брат.
Ни оков, ни замков, одеяла на сбившейся вате.
Сон, народная мудрость, природная хватка и... сон.
И побрезгует ими побритый с утра обыватель...
"Больше света и смысла...", возможно, подумает он.

сент 2011

фото отсюда http://sergeydolya.livejournal.com/353824.html?page=1#comments