Осень

Наталья Васитинская
Играя струнами дождя
В ночи гоняет листья в лужах.
Бродяга ветер, как всегда,
Босой бежит в осенней стуже.

Заглянет в окна «кораблей»,
Потреплет дверь многоэтажек,
И чью- то тёплую постель
Расправит как песок на пляже.

Средь карнавала фонарей
Качая проводов канаты
Играет хоровод страстей
И пишет в них свои сонаты…