кислота

Старшая Андреевна
Вечность, вытекающая из-под пальцев,
Живая, трогательная нить.
Безумствующим кажется предсчастье,
Дороже жизни целой один миг.
Ты слышишь?
Звёзды в упоенье
Плетут свой свет, как приговор.
Тугая вязь бессловного прощенья
Отбросит в сторону карающий топор.
МЫ были
В этом карнавале слуги,
А знать смеялась и цвела.
Судьба свои тяжелые потуги
На пышный вечер берегла.
Звенел бокалов стон жемчужный,
Свет отражался от полов,
Шикарных платьев вечер душный
Срывал с цветов кровавый ворс.
Когда ударили по струнам –
Чернильных ног бесславная толпа
Кружила в вальсе и мазурке –
А ты в оборванном мила.
Слуга прислуживал хозяйке –
Она так мнила, боже мой!
И так же мерзко прихватила
На свет тот ядовый настой.
Смеялись гости – мы шептали.
Вкус щёлочи внушал нам сил.
Когда десерты разносили –
Кислотный дождь всех окропил.
Дурная серая гримаса
С верхушек залы не спеша
Котлы с прожженной едкой массой
Поверх голов лила, лила.
Мы бросились бежать – куда там!
Всё растворялось в тот же миг:
Зеркальный блеск, цветы, софиты –
Расплавил жаровый гибрид.
А все бежали и рыдали –
С сожженых щёк текла вода.
Для душ, что черной злобой жили –
Нет слез, лишь мертвая вода.
Мы были в этом аде, были!
Но не спалил наш скромный  рай.
Клялись, что в вечер этот жили!
Когда проснуться?
-Выбирай!
И просыпаться не хотелось,
В эфире грез полны слова,
Но всё же дымка расстворилась.
А я жила.
А ты?
-Всегда.