Заблудился

Генрих Логинов
             

                Заблудился

         Заблудился  во  сне  я  на  улицах  юности,
         Где  и  след  твой   давно  уж  простыл.
         Только  пух  одуванчиков,  медленно  кружится,
         В  лунном   свете   надгробий  могил.
             Нету  сил  больше,  ноженьки  стали  чугунные,
             Тяжесть   прожитых  лет,   как  верига  гнетёт.               
             Голова,  как  свинцовая,  мысли  повинные,
             Позабыл  всё,   тревога  растёт.
         Не  забыл  только  чувство  свидания   первого,
         Вот,  сейчас,  ты    навстречу   идёшь!
         Да  душа   только  знает, как  сны  те  сбываются!      
         Никогда  ты  ко  мне  не  дойдёшь!