Место имения

Алексей Серёгин
Откуда взялся есть пошёл?
Зачем тогда открыл он дверь?
Зачем не посмотрел в окно
На белый свет и белый снег?
Он вышел, чтобы не войти,
Шагал вперёд, чтоб не стоять,
Где он теперь, на что глядит,
Куда стремится не попасть?

Она жевала бутерброд,
Прихлёбывала тёплый чай,
Смотрела редко на часы
И – реже – в мутное окно,
И пальчиком руки своей
Она царапала себя,
Чтоб ненароком не уснуть
Среди покоя и тепла.

А с неба между тем оно,
Которое летело вдаль,
На всё смотрело свысока,
Не удивляясь ничему.
Оно летело не спеша,
Чтобы растаять вдалеке…
Все симпатичные они,
Но это – более всего.