занавески

Анна Миницарь
Лучи мне лижут ноги,
Солнце светит.
И жить не хочется.
(и виски-дрянь)

Я с ночью говорил вчера.
А вдруг ответит?

А сколько я не спал?
А где та грань?

Я все топил в безвкусном алкоголе.
Я в память все окурки затушил.
Я ненавидел это слово-воля.
И с болью каждый одинокий день прожил.

Я как шпион смотрел на твои окна.
И все курил, курил, курил...

И ждал Кого-то.
Может этот Кто-то уснул уже.
И уходил.

Я клялся в том, что буду жить по-новой.
Я начал понимать о чем поют.
Я разбивал стаканы, глотал кофе.

А может судьбы мне тебя вернут?..

Я так хотел уснуть и напивался.
И добавлялась к боли тошнота.

И я опять с самим собой ругался.
(так проходила жизнь день ото дня)

И только занавески красно-черные
молчали о тебе.
Они одни.
Такие мерзкие и даже пошлые.
Их за молчанье стоит полюбить.

За то, что не напоминали зиму.
За то, что просто были на окне.
Я забывал что я один,
Что кофе стынет.
Что я давно уже не в сентябре.
_______________________________

Меня волной накрыла тишина.
И даже поднесла сама стаканы.
Она молчанием кричала,
лишь она.
Тревожила меня, когда устану.

Она душила, забирала силы.
Стирала надписи, сжигала дни.
Она любила нас. Но только Вместе.
Когда вместо имен блестело- Мы.