Чем западней, тем больше о любви...

Репин В.
Чем западней, тем больше о любви
Сонетов, серенад и триолетов.
Любовь в стихах всепризнаных поэтов
Замешана на смерти и крови.

Восточнее струятся рубаи,
Там краткость бейтов, лаконичность хокку,
Но даже там, кого не назови,
Любой поэт мечтает о любви,
А от других стихов немного проку.

Поэт в России – больше, чем поэт,
И даже в годы серебра и злата
Стихи звенели силою булата,
Которому сейчас замены нет.