Лето, ты короткое, как жизнь

Анатолий Лавин
                Лето, ты короткое, как жизнь
                ( Алла Копьева )

Всё короче пасмурный денёк,
Всё длинней и холоднее ночи.
Осень к нам ступила на порог
И разлуку скорую пророчит.

Лето, хоть маленько, подожди!
Что же ты короткое такое?
Проливные слёзы льют дожди-
Снова не дают душе покоя.

«Лето,ты короткое,- как жизнь»!
Мы живём совсем такую малость.
Я прошу:«Немного задержись».
«Столько планов вновь не состоялось».

Что ж не в первый раз.О чём грустить?
В нашей жизни всякое бывало.
Мне в потерях некого винить.
Жаль, что лето жизни миновало!!!