В тот краткий миг земного бытия

Анатолий Лавин
В тот краткий миг земного бытия,
Что нам  начертан и отмерен свыше,
Царит судьба,- для каждого своя,
И небосвод судьбою этой дышит.

Созвездия нависли над крыльцом,
Мы жизнь свою сверяем с Зодиаком.
Кто родился Девой,кто Стрельцом,
Ну,а кто,прошу прощенья,- Раком.

Звёздочкам на небе до «звезды»,
Кем себя по знаку мы считаем.
Дальний свет не отведёт беды,
Сколько мы об этом не мечтаем.

Как звезду сейчас не назови,
Собирая из светил узоры,
Не дадут нам счастья и любви               
Дальних звёзд сияющие взоры.

И пускай мне разум говорит,
Что напрасно я на них надеюсь,
Вновьсмотрю на звёздный лабиринт
И на всякий случай к ночи - бреюсь!