Смерть-Охотница

Лидия Гусева
О, смерть, охотница любви! Ты жаждешь жертвоприношения -
Так сладостно, что у твоих колен влюбленные молят прощения.

О,смерть, охотница красы! Ты жаждешь редкое соединение -
Красивое сердце биться должно в божественном теле-творении.

О, смерть, охотница таланта! Ты жаждешь ум до изощрения,
Даже познавший бессмертие он, будет труслив в то мгновение.

О, смерть, охотница победы! Труби в свой горн, пока жива.
Всесильной быть всегда ты можешь, а вот любимой никогда.......