Душа в ремонте

Юлия Скрипка
Иди прохожий, мне не нужен зонт,
Дождём сегодня несказанно дорожу,
Я душу временно отправила в ремонт
И угли прошлого дождинками тушу.

Шагай своей дорогой в листопад,
Спеши в тепло, а я уж без  уюта,
Твой брошенный призывный взгляд
Во мне не сможет обрести приюта.

Иду на встречу ветру, как всегда,
(А по другому, просто  не умею),
Но без него,- а значит-в никуда...
И без души,- а значит- не болею...

Кленовых листьев праздничный букет
Я соберу и брошу в серость неба,
Я отрекаюсь!- это мой ответ
На все мои заветные" а мне бы"...