Что такое Жить?

Алора
Что такое – Жить? Гляну в облака...
Это рисовать без черновика.

Это фильм снимать, выбирая роль.
Ты в ней сценарист, режиссёр, герой.

Шума не ищи.  Лучший в жизни миг –
Если ты душой тишины достиг.

Голубую даль, красоту вершин
Видно не в толпе, а когда – один.

Сотнями стихов сделай попурри –
И откроешь мир у себя внутри.

А причина есть для всего, что в нас.
Думай о  "потом",  но живи – сейчас.

Чем точнее цель в жизни видишь ты,
Тем больней удар будет от судьбы.

Знаешь, ловит всех рыбачок-весна
На крючок разлук, где любовь – блесна.

И не плачь о том, что уже прошло.
Было же с тобой – улыбнись светло!

Ласточки стригут ножницами синь.
У природы – ритм. Мир не ждёт мессий.

У камина в ночь, доченьку обняв,
Я смотрю игру языков огня...

Что такое – Жизнь?  Детская рука...
Хорошо-то как...  Поживу пока.

Ларисса Майбер

Я читаю: