Я знаю, ты меня ревнуешь...

Елена Громцева
Я знаю, ты меня ревнуешь
К стихам и даже к междустрочьям,
А может, ты слегка блефуешь,
Мой Ангел, чистый и порочный...

Ты взглядом прожигаешь сердце,
Бинтуя тут же эти раны,
Посыпав, будто солью с перцем,
Своим намеренным обманом...

И я тебя ревную тоже,
Дробя в ночи часы и кофе...
Случайный, на тебя похожий,
Подарит взгляд, но смажет профиль...

Ругаю я себя за ревность,
И, скомкав мыслей эхограмму,
Опять сыграю слово «нежность»
Замученной до боли гаммой...

Скрежещут ветки по металлу,
Дождём смывает звуки в лужу...
Моей душе тебя всё мало,
И ты один ей только нужен...

Я знаю, ты меня ревнуешь,
Бездельем мучаясь полночным...
...А может, ты слегка блефуешь,
Мой Демон, чистый и порочный...



18 сентября 2011