Светлана Кузнецова. Катится с неба луна-колесо

Александра Плохова
                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть1.

***

Катится с неба луна-колесо.
Катится с пальца мое кольцо.
Катится с пальца и звенит.
В чем меня милый еще обвинит?

1963

***

Еще не раз пройду по талости,
По хрупкой ледяной резьбе.
Еще заплачу я от жалости.
От бабьей жалости к себе.

Заплачу горестно и молча
От той придуманной беды
У мутно-алых ягод волчьих,
У черной радужной воды.

А по воде плывут закаты
И красят темные кусты.
...Все горы дальние покаты,
Все горки ближние круты.

1963

***

Я ни бесславием, ни славой
С тобой одним не поделюсь.
Я не пройдусь нарядной павой,
Своей красой не похвалюсь.

Ах, я не пава, я не пава!
Не говори такого зря!
...Вот по реке закат отплавал,
Ушел за дальние моря.

Не упрекай сегодня в лени,
Не рушь заветную межу.
...Руками обхватив колени,
У бела берега сижу.

1963