Подножие

Лидия Гусева
Не могу быть в середине, среди разных берегов.
Один плавный и пологий, а другой, как у Богов.

Не хочу плыть по теченью.Против? Тоже нет уж сил.
Ну а с пляжного воняет, будто запах из могил.

А в высоком-неприступном,нет и бухточки одной.
Поплыву к нему, хоть знаю, что нет места под скалой.

Ну и что же, буду плавать у подножия его.
Разобьюсь, пусть даже в щепки, хоть в ногах, но у Него!

Только может Он понять все, что есть на сердце,
Сколько больше и чего: меда или перца?

На удачу не надеюсь, на судьбу я не ропщу.
Отмирающей, но клеткой в пятках быть его хочу!

Вот тогда я буду Дома, одноклеточной навек,
И спокойна. По мне ходит Настоящий Человек!