Я след оставить на Земле хочу

Шнайдер Ирина
Я след оставить на Земле хочу

Хороший, добрый след.

 

Представить, правда, не могу

Так что же сделать мне…

 

Слетать мне, что ли, на Луну,

До звёзд достать рукой?

 

Нет, лучше в море я пойду

И клад найду морской!

 

Мечты уносятся, маня

               от дома далеко …

И подвиги зовут меня …

               всё кажется легко…

 

А дома дети:

«Мать, куда? Что на тебя нашло?

Какой там клад? Ты нам нужна …

Ты не герой? Нам всё равно!

Мы любим, мам, тебя!»

 

Такие старые слова … они стары как мир …

Их произносят для меня … СОКРОВИЩА МОИ …