Д

Лидия Гусева
Мы сидели на опушке, нагруженные дарами.
Перед нами три корзины с разными грибами.

Мы молчали, наслаждаясь, тишиною леса.
Мысли просто так входили с осенью из лета:

"Почему есть буква "д" в наших именах,
И звучит оно в родне в Димах, Динах, Дариях?

Может это слово "дом", "дом" или "дорога",
И "душа" на букву "д", а откуда их природа?"

Как подслушав мои мысли, спрашивает сын:
"Мама, где домой дорога, где за лесом идет дым?"

Мальчик мой, ты мне помог разобраться, где то древо!
"Чуть повыше, там наш Дом!" - показала я на небо.