Осеннее

Аюна Аюна
***


Я или осень?
 Возможно, и осень, и я.
 Ты или осень?
 Листва, умирая, кружится.
 Слышишь, как тихо и нежно
 в озябших ладонях
 последнюю песню поет
 тень улетающей птицы.



*

янтарный лес

 в янтарном
 улетающем лесу
 посередине нот  прозрачных и осенних
 я спрятала твой звук
 ты знаешь
 я проснусь и про него забуду
 ты знаешь
 я усну и вновь его найду



*

на одинокой колокольне
 холодный ветер
 раскачивает  сердце



*
осеннее

 перелётные птицы - за солнцем
 перелётные птицы- за летом
 в синем небе кочевье
 а я - остаюсь



*

2 сентября

 и кажется, что если был бы рядом,
 заполнил всю - от края и до края,
 но только облака, холодные как осень,
 бегут туда, где ты




*
пусть осень ставит точки с запятыми
 а мы с тобой следы свои теряя
 уйдем туда где скармливают птицам
 молчание  мечты  и отрешенье

 оставь печаль уставшим





*
холодно и осенне
 в реках вишнёвых и алых
 плывут лепестки хризантем
 медленно медленно

 не смотри на меня




*

иногда  возникает такое  чувство
 что  нужно  петь
 петь до тех пор  пока  сухие  желтые  листья
 уносимые  ветром
 не превратятся в бабочек
 перламутровых  бабочек  в перламутровом  ветре
 и тогда  можно  замолчать
 и вернуться




*

23. о9 ты есть

 ты есть
 и это из последних новостей под синим-синим небом
 возможно лучшая
 ты есть
 и мир вокруг встает не на колени
 на цыпочки
 прозрачность дней осенних звенит
 я становлюсь чуть легче пуха
 ветра чуть быстрее
 и исчезают тени

 я тоже где-то есть