Питерское

Анна Дэ
                Моему единственному
                городу


Питер. Ветер. Повсюду гирлянды
зачарованных иностранцев.
Попрошаек цепкие взгляды
в переходах подземных станций.
Дубликаты лиц растеряли,
утопили в витринах и лужах.
Быть в единственном экземпляре,
затянуть объятия туже,
квадратное небо дворов-колодцев
пить сквозь соломинки ржавых труб,
улыбаться северным  тусклым солнцем -
из облака грусти, углами губ,
угадывать  в  каждом случайном встречном
родионов, сонечек и старух,
думать – только о главном и вечном,
хотеть – одними глазами, без рук.
Татуировка – черным по снежному,
птичьи следы на латинице...
Прямо в подъезде откупорим нежность мы,
невыдержанную до гостиницы.