На севере

Ева Из Эдема
Мне сложно жить на севере-
Куда ни кинешь взор,
Там только пни корявые
Да грязно- серый дерн.

Уныло сопки снежные
Расположились в ряд.
Деревья, словно мертвые,
На сопках тех стоят.

Все черное и белое,
Болота и снега;
Здесь начинаешь думать:
"Природа умерла..."

И только небо ясное
Напомнит майским днем,
Что именно за крайности
В наш север ты влюблен!

За то, как пробуждается
Природа ото сна,
За то, как возрождается
Из грязи красота,

И как переплетается
Суровая Зима
С прекрасной, гордой Осенью...
Да, вот где чудеса!

Нам в стужу хочется тепла,
В жару же- холодов.
А начинается Весна-
Мечты приходят вновь!

Как хорошо, что сразу нам
Всего не получить!
И нужно научиться Край
Родной свой полюбить!!!