Отец

Леонид Юдников
Мой отец – фронтовик
На девятом десятке
Отдыхать не привык,
Он картошку вприсядку

Снова выкопал нам –
Нате, мол, относите!
Там, где труд и война,
Он – участник, не зритель.

Плохо гнется спина,
Годы давят на плечи.
В голове седина,
Но не ищет, где легче.

Как полезнее быть
Для детей и для внуков,
И не мыслит судьбы
Среди лени и скуки.

Шутит, мол, отрастут
Еще новые зубы,
И глядит в высоту
Из-под белого чуба.

Как до боли близки
Мне родные морщины!
Ты лишь с виду старик,
А по сути – мужчина!

Так же держишь удар,
Как бы путь не был труден.
И сердечный свой дар
Отдаешь щедро людям.

И на сердце тревогой
Кашель твой и простуда.
И с молитвою к Богу
Обращаюсь за чудом.

На фото: Портрет отца на рыбалке.Эрг. м. 20х30. 1991 г.