В ночи постель меня манит

Ева Из Эдема
В ночи постель меня манит
Теплом и мягкостью своей.
Вид слишком нежен, нарочит.
В камин подкину я углей…

Часы двенадцать отобьют;
Мой страх в глазах заметней стал.
Слетит вздох с пересохших губ
И я пойму, что час настал…

Я резко с кресла поднимусь,
И в зеркале поймаю взгляд.
Недолог до кровати путь.
Снимаю медленно наряд…

В твоих глазах читаю зов;
Он мне покоя не даёт
Который день. Точнее, ночь…
Меня, сомненья, червь грызёт.

Как жажду утолить твою,
Чтоб не мечтала ни о ком?
Не дав понять, что до сих пор
Я с женской лаской не знаком!

Взволнованный твой взгляд ловлю…
Невинность – вот его посыл!
Мои сомненья ни к чему!
Каким слепцом я долго был!