Зачем калечишь?

Ева Из Эдема
Зачем калечишь душу мне
И сердце клочьями кромсаешь?
Ты, смысла тех жестоких фраз,
Сдается мне, не понимаешь.

Ты, ярость изрыгая вновь,
Лицо мне пламенем сжигаешь.
И лишь услышав боли вздох,
Меня в покое оставляешь.

За что так мучаешь меня?
Мне больно, слышишь? Я стенаю!
Так в клетке мечется любовь,
Под гнетом, выбрать что, не зная.

Уйти, а свою боль и страх,
И вечное непониманье,
Оставить на твоих плечах,
Расплатой за свои страданья;

Или остаться? Проглотить
Комок обид, застрявший в горле…
И с новой силой, засветить,
В надежде вылечить любовью.