Взрослая любовь

Эргар
Я просто хочу и я
просто беру
из бара вино,
со стола сигареты,
билеты в кино,
из буфета конфеты
и - если ночую -
тебя поутру.

Я взрослый, а ты
ещё очень юна,
но смотришь на вещи
уже не по-детски.
Проститься навеки
совсем не одетой
выходишь из зарослей
вещего сна.

Проснулся невесел
и просто беру
такси до причала,
и в кассе билеты.
Не ты ли кричала,
что шутка всё это?
Не я ли ответил:
«Не стой на ветру»?

И я не шучу,
и теперь я могу
без всякого спроса
и взять, и уехать:
я – больше, чем взрослый,
и мне не помеха
твоё «не хочу».
От тебя я бегу,

но  дверь приоткрою
и снова совру:
- Ну, ладно. Ну, хватит…
И холодно в сенцах,
и ты не Ахматова,
не Вознесенский я,
чтобы такое
соврать наяву.

Р. Гар.