осень 2004

Николай Полушкин
Запах осени волнующе печален,
Тревожит памяти глубокие места
И этот вечер в прошлое отчалит,
Как от перрона отходят поезда.

И так в скитаньи,бездомном по вокзалам,
Собак бродячих почувствует тоску,
Пока не вспомнит с чувством сожаленья,
Он будет выть на мёртвую луну.

А вдруг случится вспомнить дату,
Задуматься.О многом помолчать...
Ведь верно то,что он любил когда то,
А нам осталось только вспоминать.

Бывает хочется вернуть то время,
Что нами прожито и что то изменить,
А так подумаешь...наверное ни стоит...
Ведь сделав лучше,было б некого винить...