Тюльпаны

Андрей Кряжев
1
Снег падает, кружась на мои плечи,
А я один иду по мостовой,
Бегут машины быстрые навстречу,
Я возвращаюсь с армии домой.
2
А город незаметно просыпался,
На окнах отражался солнца свет,
И вдруг, увидев их, я растерялся
Тюльпаны кто-то выбросил на снег.
3
Я сразу вспомнил, как рыдала Мама,
Над той могилой, где остался ты,
Не веря в истину упрямо,
От горя на снег выронив цветы..

Припев:

Тюльпаны, О, Тюльпаны!
Алые тюльпаны на снегу!
Как рано, О, как рано,
Забыли эту страшную войну.

4
Еще я вспомнил, как на нас смотрели,
С горячей болью в искренних глазах,
Когда мы ночью в горы уходили,
И знали, что не все придут назад.
5
Горели БТР-ы, автоматы
Трещали до последнего рывка,
И падали сраженные солдаты
На месиво из крови и песка.
6
Потом, когда мы город покидали,
Не понимая, как и почему...
Тюльпаны на машину кто-то кинул, я не знаю
Ну, а за что, я так и не пойму.

Припев:

Тюльпаны! О, тюльпаны!
Алые тюльпаны на броне!
Как рано! О, как рано!
Забыли о неоконченной войне!