Тени

Кулах
Эрзац, попытка к бегству, восьмой день.
Ты обнимаешь память, я - тебя.
Ты - солнце мира, я - всего лишь тень.
В сплетеньи руки, но не здесь твоя рука.
Заветных мест твоих и звезд я слышу звук,
И он - не обо мне, не для меня.
Молчу, боюсь спугнуть щемящесть губ.
В сплетеньи руки, но не здесь твоя рука.
Усталый рыцарь в покалеченной броне
С тревожным взглядом шоколадных глаз,
Ты не со мной, ты с чьим-то призраком во тьме,
В сплетеньи руки, но не здесь твоя рука.
Холодный ветер треплет грязный флаг
С цветами дамы сердца и любви,
Непобедимый, безупречный враг,
Хозяин твоих мыслей и руки.

Эрзац, попытка к бегству, восьмой день.
Ты обнимаешь память, я - тебя.
Ты - солнце мира, я - всего лишь тень.