Короче дни, длиннее ночи

Бастракова Арина
КОРОЧЕ ДНИ,  ДЛИННЕЕ НОЧИ.

Приходит осень в свой черёд, чуть-чуть уставши от безделья…
И сразу рыжей масти зелье из старой сумки достаёт.

Короче дни,  длиннее ночи. Метёт осенняя метла.
И на костре горящих строчек играет красками листва.

Гуляет осень напоследок, покуролесит, сбросив лист,
И лета звук – осенний предок заснёт, как пьяный гармонист.

А мгла, потрёпанная ветром замрёт на пламени листвы,
И ляжет иней белым фетром  на оголённые кусты.

Ей не понять забав горячих, она – фригидно-холодна…
По бездорожью старой клячей всю ночь шатается одна.

Уходит осень в свой черёд, забыв приличия и нормы,
Безвкусно красит небо чёрным и от бессилия ревёт...


фото из интернета.