И жизнь порой похожа на эскиз

Марина Борина-Малхасян
И жизнь порой похожа на эскиз,
Как будто бы возможно повторенье…
Штрихами дней мельканье вверх и вниз –
Успехи, неудачи, исправленья.

А надо бы все набело, всерьез,
Хорошей, сильной линией по курсу.
Пусть даже цветом самых лучших грёз,
Доверившись сознанию и пульсу.

Но нет, по вечным кочкам бытия
Рисуем все текущие моменты.
Верна, спокойна рядом колея,
Но манят вновь с судьбой эксперименты.

Найдем что ищем или не найдем?
Слышны ошибки каждой отголоски.
И  кажется порой, что не живем,
А просто жизни делаем наброски.