Осенним листьям

Юлия Зазимко
   

Вам собраться бы в стаи,
На крыло - и в полёт.
В той стране снег не тает,
Так как он не идёт.

 В той стране, если ветер,
То, как выдох несмел,
Если месяц, то светел,
Если колос, то спел.

Вам сорваться бы с места,
Взмыть за тучи в просвет,
Наплевать в знак протеста
На осенний запрет.

Позолоченным клином,
Как-то нежно звеня,
Листья так журавлинно
Плыли мимо меня.

Я на этой неделе
Загадала не раз:
Не хочу, чтоб летели
Просто наземь и в грязь.