Сомнение

Марина Войтенко
Когда-то фразу услыхала,
Которая девизом стала:
"Ты никогда не пожалеешь
О том, о чём ты не сказала".

С ним я по жизни и шагала
С уверенностью дни и ночи.
Душа, меж тем, всё повторяла,
Порой, крича мне что есть мочи:

"Как ты могла и промолчала!?
Ведь ждали от тебя ответа.
Тебя просили, умоляли
Нет, не о помощи, совете.

Ты ж, слепо следуя девизу,
Молчаньем просто оттолкнула,
Другому человеку душу
Обидно ты перевернула.

Или, ты помнишь, надо было
Принципиальность проявить
И мненье высказать всем прямо,
А не молчание излить?

А разве можно отмолчаться,
Если вдруг надо защищать?
Ведь все слова негодованья
Ты просто должен изливать?"

После всех этих рассуждений,
Не знаю даже как и быть:
Молчать, не мудрствуя лукаво,
Или девиз свой позабыть?

Август  2010