Уроков своих же не понимала

Щедрина Екатерина
Домой приходишь, холод стучит в висок
Из комнаты в комнату как зверь голодный ходишь
Ищешь что-то, но не находишь, совсем ничего…
Ан нет! Тишина, привет! Я тебя слышу…

Твое дыхание окутывает меня не спрашивая
Я теряюсь, смущаюсь, не нахожу сил ответить
Стою соляным столпом как перед распятьем
Пытаясь очнуться, не зная что делать, что предпринять

И что все те годы, что я училась, и что я учила
Других, не взирая на невзгоды стоять
Держаться, не плакать, ни стона ни вздоха
Увы, сама все забыла, и снова… время вспять

Ломала других, себя ломала, не смотря вдаль
А жаль! Уроков своих же не понимала
Стыдилась, мечтала, хотела, ждала
Но чего? Да сама я не знала! Ну вот, дождалась…