Русский доктор

Ирина Лукашева
                Лене Колотовой

Русский доктор в арабском квартале.
Пациентов с десяток с утра.
"Все к обеду проскочат едва ли",-
Недовольно ворчит медсестра.

За окном -  накаленные будни
Уже ставшей понятной страны.
А больной - то смешной, то занудный,
Снoва стянет , робея, штаны.

Почему запускают беспечно?
И к врачу не бегут, а ползут?
Почки, пах, позвоночник, предплечье,
Диарея, мигрень, сильный зуд...

Всех услышать, понять , успокоить,
Дать лекарство, назначить УЗИ.
Быть врачом это бремя такое.
Ты мечтала? Тогда и неси!

День приема проносится в скачке.
Небо примет в объятья луну.
Скажет доктор устало замлячке:
"Нет, я денег с тебя не возьму"...