Шуточная Свет в окне

Нина Филипповна Каменцева
"Свет в окне"

Вижу свет в окне напротив,
Мне ничего он не говорит,
Мать всё крутится на кухне,
Он в телевизор всё глядит...

Рядом тоже свет в окне...
Мать дитя малого кормит,
Трудно занавеску задернуть?
Отвлекают... стихи писать.

Вот опять зажёгся свет,
Я его уже два часа как жду...
Она вразвалку тихо, не спеша,
Раздевается, не прикрыв окна...

Всё бросает на диван
С папироскою в зубах
И включает телевизор,
Не надев даже халат...

Как вы думаете, как мне?
Ни строчки, всё заглядывал...
Там не свет меня манил,
А фигурка выточенная её!


Вдохновение
http://www.stihi.ru/2011/09/18/426
Вижу свет в окне напротив
Владимир Гельм

Nansy Ston USA 09/18/2011